感動をありがとう!

先日開催された第100回全国高等学校サッカー選手権大会で、熊本県立大津高校サッカー部が見事、準優勝という輝かしい成績を収めたのは記憶に新しいと思います。このチームの主将である森田大智選手は、なんと天草出身で、しかも、本渡南小学校の卒業生です。3学期の始業式で、話題にすると、子供たちは大喜びでした。とても励みになったと思います!

本日、本校低学年棟横のフェンスに横断幕が設置されました。設置していただいたのは、天草サッカー協会賛同者の皆様です。本当にありがとうございます。

森田大智選手の今後、益々の活躍を 全校児童みんなで期待したいと思います!できることなら、一度、母校にきていただき、後輩たちに話をしていただけるなら、どんなに幸せなことでしょう!実現できないかな!