2学期終業式

12月22日(金)、2学期終業式でした。2学期に頑張った事を中心に、1・3・5年生の代表児童3名が作文発表を行いました。それぞれが2学期を振り返って頑張ったことや、3学期にさらに頑張っていきたいことなどを考える時間となったことでしょう。校長先生の話では、各月・各学年の行事をスライドで振り返りながら、子ども達への頑張りを紹介されました。また今後に向けてさらなる「あいさつ」の広がり、「楽しい学校生活にするには」等の話がありました。そして冬休みの生活につ いて、生活安全面、健康面についての話が各担当教諭からありました。

冬休みも元気に過ごし、3学期の始業の日【1月9日(火)】にみんなと会えることを楽しみにしています。