2021年12月の記事一覧

新型コロナウイルス感染症における出席停止扱いについて(改訂)

新型コロナウイルス感染症における熊本県リスクレベルが新たに示されたことから、学校においての出席停止基準も改定されました。12月22日に文書を配布しております。(下記からも、ご覧いただけます。)

24日より冬休みに入ります。引き続き、手洗いや咳エチケットなどの感染予防の徹底をよろしくおねがいします。感染予防するモン!

新型コロナ 出席停止基準(改訂版).pdf

受診のおすすめについて(お願い)

こんにちは。保健室から冬休み中の病院受診についてのご案内です。

いよいよ2学期も残りわずかとなりました。冬休みは病気やむし歯を治療する絶好のチャンスです!

12月10日(金)に、1学期に行った定期健診の結果を受けて、受診がまだ済んでいない子ども達に「結果のお知らせと受診のおすすめ」を再発行しています。学習や学校生活に影響する健診結果もございますので、冬休み等を活用し、ぜひ受診をお願いいたします!