6月30日 授業参観

6月30日(金)は1学期末の授業参観でした。

来校時には強い雨が降っていましたが、足元の悪い中にもかかわらず徒歩での来校にご協力くださいました保護者の皆様、本当にありがとうございました。

さて、授業参観ですが、それぞれの学級で1学期の成長をを垣間見ることができたのではないでしょうか。

多くの方が来られたことで普段よりもテンションが上がっている子、いつもはよく発表しているのに恥ずかしがって手が挙がらない子、真剣に授業に向かう子などなど・・・。学級や学年、子どもたちの性格で反応も様々だったことでしょう。

また、懇談会ではこれまでの様子を各担任から話をさせていただきました。保護者の方々と話ができるこうした機会は、担任にとって貴重な時間です。

天候の悪い中のご参加ありがとうございました。1学期も残りわずかですが、最後までよろしくお願いします。