9月のひろやす集会がありました!

令和6年9月13日(金)の1時間目は、「ひろやす集会」でした。今回は、美化委員会の発表や4年生の歌の発表がありました。

美化委員会さんは、クイズを通して環境整備の大切さを伝えてくれました。また、運動場にペットボトルの空き容器やかし袋などがポイ捨てされていたが伝えられると、子どもたちからは驚きの声をあがりました。学校だけではなく、公共の場でのマナーを身についてほしいと思いました。

4年生は、「気球にのってどこまでも」の合唱を披露してくれました。暑い中でしたが、4年生のさわやで明るい歌声を聴いて、朝から気分爽快になりました。10月にある郡音楽会も学校の代表として頑張ってくれることと思います。がんばれ、4年生!! 4年生は、「気球にのってどこまでも」の合唱を披露してくれました。暑い中でしたが、4年生のさわやで明るい歌声を聴いて、朝から気分爽快になりました。10月にある郡音楽会も学校の代表として頑張ってくれることと思います。がんばれ、4年生!!

5年生のピアノ演奏を聴きながら、静かに入退場をしていました。