広安レインボーキッズ現る!  ~第2回ひろやす集会~

令和6年6月7日(金)に、第2回ひろやす集会がありました。

今月は、校長先生の話、栽培委員会からのクイズ、保健室の先生方からの虫歯治療キャンペーンについて、今月の歌(にじ)の4つのプログラムでした。

栽培委員会さんのクイズでは、学校の花壇をみんなで大切に使うためのオリジナルクイズで大盛り上がり。きっと、これからは花壇の花や野菜たちを優しく見守り、育ててくれると期待しています。

放送音楽委員会さんは、毎月「今月の歌」をみんなが楽しく歌える工夫をしています。今月は、「にじ」にちなんで、広安レインボーキッズが登場。7人が現れた瞬間、みんな「え~?」「何が始まるの?」と興味津々。変身ポーズが決まると、「おお!」と、歓声があがりました。その盛り上がった雰囲気のまま、手話を交えてみんなで楽しく歌いました。

話は静かに聞き、クイズや歌のときは元気いっぱい。メリハリある集会の様子に、来月の集会が今から楽しみです。