「1学期 終業式」がありました!

令和6年7月19日(金)は、1学期の終業式でした。朝から暑さが厳しかったので、オンラインで各教室に分かれて行いました。

最初に、校長先生よりお話がありました。「コツコツつづける夏休み」と題して、「小さなことでも、コツコツ続けると、大きな力になります。校長先生は、朝からお弁当を作ります。」と話されると、児童から「おお~!」と、歓声が上がりました。ぜひ、この夏、「コツコツ続ける何か」を見付けてみてください。

その次に、代表児童が1学期に頑張ったことや夏休みに頑張りたいことを発表しました。それぞれたくさんの頑張ったことがあったようです。

それから、保健指導と生徒指導の担当の先生の話、校歌斉唱があり、終業式を終えました。

その後、各教室で1学期の通知表をそれぞれの担任から一人一人に渡しました。1年生の教室では、初めての通知表を手にして、みんなにっこり笑顔になっていました。

これから約40日間、事故に気をつけ、夏休みを楽しんでください。8月28日(水)、元気にあいましょう。