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「早寝・早起き・朝ごはん」+「おみそ汁」

 朝と昼間の気温差が大きい時期です。今年は、桜の開花が早くなるようです。この気温差で、少し体調をくずしている子どもたちもいるようです。早く就寝できる日は、帰宅後から就寝時刻まで、計画的に過ごすといいですね。

 昨日と今日のおみそ汁です。季節の野菜のブロッコリーを塩ゆでしました。せっかくなので、おみそ汁にも入れてみました。鮮やかな緑色を見ることで、元気になります。一緒に入れたじゃがいもも、少しずつ新じゃがが出回っていますね。季節の食べものを上手に取り入れながら、元気に過ごしていきたいです。

 2枚目の朝ごはんの副菜は、『いかともやしのケチャップ炒め』です。もやしは、子どもたちが好きな野菜で、夕飯の時短料理の残りでした。朝のおかずが一品増えると、子どもたちは御飯が食べやすくなるようです。