今週は、いい天気が続きましたね。

週末金曜日の朝。家族みんな、笑顔で過ごすつもりでした。しかし、下の子どもは疲れが出て、いつもよりペースダウンの様子。

ついには、朝食の前に、涙ぐむ場面のありました。涙の理由は、「どうして、最後まで話を聞いてくれないの?」でした。朝の忙しさを理由に、家のことをしながらの私の様子に、涙が出たようです。子どもには、素直に「ごめんなさい。」と謝りました。今朝は、反省しながらの通勤でした。

さて、週末金曜のおみそ汁は、「たまねぎ、だいこん、にんじん、南関あげ、チンゲンサイ、こまつな」でした。赤みそを、少し入れました。チンゲンサイと小松菜は、夕食の和え物用に茹でたものを、少し入れました。

下の子どもも、涙をふいて「いただきます。」。今朝も、おみそ汁を食べて、笑顔で一日をスタートできそうです!