今朝は、スッキリ目覚めることができましたか?

我が家も、今週も元気に過ごせるように「早寝・早起き・朝ごはん+おみそ汁」で朝の生活リズムを整えていきます。

今朝のおみそ汁は、「たまねぎ、にんじん、しいたけ、えのきたけ、油あげ、豆腐、わかめ、小ねぎ」と「THE 食べるおみそ汁」にしました。シンプルなおみそ汁が好きな子どもたちの反応が気になりましたが・・・・何も言わずに完食していました!ずいぶん、成長しました。

我が家の週末は、時々おみそ汁を作らないこともあります。下の子どもは、おみそ汁がない日の朝食を見ると、「今日は、豪華な朝ごはんだぁー。」と言います。親としては、ガックリ・・・となりますが、子どもの素直な気持ちを受け止めています。そして、そんな日は・・・昼食や夕食に、おみそ汁と作るようにしています!!