今日は冬空を感じる一日になりました。金曜日の朝、元気に目が覚めましたか?

今日は1・2年生が、「早寝早起きキャラバン隊」と一緒に朝ごはんの大切さを学習したようです。ぜひ、おうちに帰ってから、話を聞いてみてください。

今朝の我が家のおみそ汁は、「里いも、大根、にんじん、ねぎ、小松菜、油あげ」でした。子どもたちは、自分で好きな具を選んでお椀についでいました。(私が野菜をたっぷり入れるので・・・。)朝ごはんのおみそ汁習慣を続けるためには、子どもたちの気持ちを見守ることも大切だなぁと思っています。

今日の夜から週末にかけて、どんどん気温が下がるようです。週末も朝ごはんをしっかり食べて、体の中から温かくして元気にすごしてください。