「早寝・早起き・朝ごはん」+「すまし汁」

金曜日の朝、いつもより起きるまでに時間が、かかった我が子達です。(予想はしていましたが・・・)

そこで、今日は味と見た目に変化をしよう!と、おしょうゆ味に「すまし汁」にしました。学校給食でもずくスープを作ったり食べたりするおかげで、「もずく」を汁物に入れるようになりました!子どもたちも給食で食べているように、抵抗なく食べてくれます。

見た目の工夫は・・・人参の型抜きを使いました!!★と♡の2種類の人参を入れました。

子どもたちの反応は、「えー。すごい。なんか、七夕みたい。」と喜んで食べてくれました。私は、作戦大成功!とニンマリした朝でした。

さてさて、週末はいつもより、子どもさんと一緒に料理をすると、また楽しい時間になりますね♪