「早寝・早起き・朝ごはん」+「みそ汁」

今日は少し、過ごしやすい朝でしたね。

朝から起きてきた子どもが、「土曜日は、まだかな?」とつぶやいていました。

まだまだ火曜日!子どもたちの元気の源になる「食事づくり」と、「笑顔」で過ごしたいです。

さて、今朝のおみそ汁は、「だいこん、にんじん、たまねぎ、しめじ、ねぎ、油あげ」でした。

今日は、だいこんとにんじんを☆と♡の形にしました。だいこんの飾り切りには、びっくりしていました。

今日のおみそ汁の写真は、下の子どもの分です。少ない量ですが、今は「毎日食べること」を目標にしています。

”継続は力なり”で、じょうぶな身体作りを目指しています。

食育だよりの返信、ありがとうございます。おうちで料理づくりをしている子どもたちも、たくさんいるようです。おうちでの様子を聞くと、私も励みになります。