ブログ

「早寝・早起き・朝ごはん」+「おみそ汁」

 週末は、ゆっくりと過ごすことができましたか?

 今朝のおみそ汁は、「新玉ねぎ、人参、大根、豆腐、南関あげ、わかめ、ねぎ」でした。春になると、やわらかくて甘味がある新玉ねぎが出回りますね。煮る時間を変えると、シャキシャキした歯ごたえが残ったり、とろんと口の中でとける柔らかさになりますね。同じ新玉ねぎでも、食感や味わいの変化を楽しめます。

 副菜のゆで卵は、夕飯のおでん用に作っていたものです。殻むきのお手伝いをしていた子どもが朝ごはんに食べたくなり、朝食の一品に加えました。

 今週も、「早寝・早起き・朝ごはん」の生活リズムで元気に過ごしましょう!!