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「早寝・早起き・朝ごはん」+「おみそ汁」

 9月最後の週です。3連休明けの月曜日、朝の目覚めはいかがでしたか?私自身、今週一週間を元気に乗り切るために、昨晩は少し早めに就寝しました。

 今朝のおみそ汁は、「玉ねぎ、☆型と♡型の人参、油あげ、小ねぎ、たまご」でした。我が家では、お味噌を入れる前に、卵を落とし入れます。卵がしっかり固まってから、お味噌を入れて仕上げます。卵を入れると、全体的にまろやかな味になるように感じます。

 小皿は、じゃがいもの塩蒸しです。常備菜として冷蔵庫に入れておくと、チーズをかけて焼くだけで夕飯のおかずになります。

 今週も、『早寝・早起き・朝ごはん』の生活リズムで、元気に過ごしましょうね!