一週間が始まりました。月曜日の朝、気持ちの良い目覚めでしたか?

今日のおみそ汁は、「新玉ねぎ、さつまいも、油あげ、」でした。実家で採れた新玉ねぎが届いたので、早速おみそ汁に使いました。新玉ねぎとさつまいもの甘味が溶け出したおみそ汁でした。

副菜の卵焼きは、子どもが焼きました。卵焼き器に入れる卵の量や巻き方も、どんどん上達しています。上達している分、うまく巻けない悔しさも出てきています。本人は、「今日の卵焼きは、地球のような穴ができてしまった。」と話していました。子どもの姿を通して、『どんなことでも、チャレンジすることで、どんどんステップアップにつながる。』ことを学ぶ時間になりました。

さぁ、今週も「早寝・早起き・朝ごはん」の生活リズムで、元気に過ごしていきましょう!