ブログ

「早寝・早起き・朝ごはん」+「おみそ汁」

 3学期の始業式を終え,今日から本格的に学校がスタートしました。3学期は、学年のまとめの学期になりますね。一日一日を、大切に過ごしてほしいと思います。

 今朝のおみそ汁は、「長ねぎ、白菜、里いも、人参、なめこの水煮、油揚げ」でした。朝のスタートが元気に過ごせるようと、私は張り切って作っていますが、下の子どもは、おみそ汁がなかなか好きになれません。子どもには、『毎日食べると、きっといいことがあるよ!』と話しながら、継続しています。

 保護者の皆様には、冬休みのお忙しい中、『ふれあいCook』のご協力ありがとうございました。我が家も、少しですが、お正月の行事食「七草がゆ」、子どものクッキング「あんバタートースト」に取り組んだ写真を載せています。

 さて、新型コロナウィルスの感染状況も、まだまだ心配ですね。体調をくずしている人は、まずは、ゆっくり休養して体調を整えることを大切にしてください。