ブログ
「早寝・早起き・朝ごはん」+「おみそ汁」
3学期の始業式を終え,今日から本格的に学校がスタートしました。3学期は、学年のまとめの学期になりますね。一日一日を、大切に過ごしてほしいと思います。
今朝のおみそ汁は、「長ねぎ、白菜、里いも、人参、なめこの水煮、油揚げ」でした。朝のスタートが元気に過ごせるようと、私は張り切って作っていますが、下の子どもは、おみそ汁がなかなか好きになれません。子どもには、『毎日食べると、きっといいことがあるよ!』と話しながら、継続しています。
保護者の皆様には、冬休みのお忙しい中、『ふれあいCook』のご協力ありがとうございました。我が家も、少しですが、お正月の行事食「七草がゆ」、子どものクッキング「あんバタートースト」に取り組んだ写真を載せています。
さて、新型コロナウィルスの感染状況も、まだまだ心配ですね。体調をくずしている人は、まずは、ゆっくり休養して体調を整えることを大切にしてください。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 田木 祐一郎
運用担当者 教頭 梶原 羊一
〒869‐1503
熊本県阿蘇郡南阿蘇村大字吉田2301
TEL 0967-62-9443
FAX 0967-62-9483
hakusui-syo@tsubaki.higo.ed.jp
0
6
0
9
2
4