今日は、子どものお弁当づくりで、いつもよりバタバタしてしまいました。

おみそ汁は、「玉ねぎ、にんじん、油あげ、わかめ、小ねぎ」でした。お弁当のおかずを一緒に食べるので、いつもより具の量を少なくしました。

お弁当のメインのおかずは、「とりのから揚げ」です。鶏肉と一緒に下味をつけた「高野豆腐」もから揚げにしました。味もしっかりしみこんでいるので、お弁当のおかずにピッタリです!

さて、天気予報をみると、日曜日からぐっと気温が下がると言われています。週末に、厚めの洋服や冬用の布団の準備などをしておくといいですね。我が家も子どもと話しながら、土曜日に準備をしようと思います。月曜日の朝から、慌てて過ごさないようにしたいですね。

子どもたち、おうちの方も、くれぐれも体調管理には気をつけてください。