ブログ

「早寝・早起き・朝ごはん」+「おみそ汁」

 週末は、寒かったですね。風邪などひいてはいませんか?

 今朝の我が家のおみそ汁は、昨日の夕食の残りを活用しました。「ぶた肉、豆腐、大根、白菜、長ねぎ」の鍋にしました。その鍋の残りに、スライスした大根とねぎを加え、みそを入れおみそ汁にしました。鍋だったので、いつものおみそ汁より具も大きめでしたが、野菜がやわらかくなっていたので子どもたちもしっかり食べていました。

 我が家も終業式までは、風邪をひかないように「おみそ汁」をしっかり作りたいと思います。

 さぁ、二学期の終業式まで4日間になりました。朝ごはんをしっかり食べて、元気に登校してください。