二学期の始業式でした。子どもたちの笑顔とともに、夏の日差しも戻ってきました。

今日の朝の様子は、いかがでしたか?バタバタとなってしまった・・・と言う、ご家庭もあるかもしれませんね。

来週からは、暑い日もあるようです。熱中症も心配されるので、早起きをして「朝ごはん」をしっかり食べて、登校しましょう。

今朝のおみそ汁は、「たまねぎ、にんじん、なめこ、油揚げ、ねぎ」でした。おみそ汁には、熱中症予防効果もあります。ぜひ、朝ごはんに「おみそ汁」を食べるといいですね!

久しぶりの学校で、少し疲れているかもしれません。夏休み中、遅い時間まで起きていた人もいたようです。週末は早めに寝て、生活リズムを整えていきましょう!

週末はゆっくり体を休めながら、過ごしてください。