11月5日(金)

今日は、5年生は集団宿泊の二日目でした。お昼ごはんは、どんなメニューだったのかなぁ?と思いながら給食時間を過ごしました。

給食は「食パン、マーシャルビーンズ、牛乳、豆とトマトスープ、アスパラサラダ」でした。マーシャルビーンズは、パンにぬって食べるチョコ大豆です。あまり給食で出さないので、子どもたちは興味津々、先生たちも喜んでいただきました!!

1・2年生も上手に食パンにぬって食べていました。2枚目と3枚目の写真は、3年生の子どもたちがマーシャルビーンズをぬった様子です。スプーンを使って食パンの角まできっちりぬったり、食パンの上に素敵な顔を描いたりしていました。子どもたちが楽しそうに食べている様子を見ることができた、給食時間でした。

来週月曜日は、「いい歯の日」に合わせて「噛みごたえのある給食」です。月曜日も元気に登校してくださいね。