今日の献立

10月25日(月)

 週明けの月曜日は、子どもたちが食べやすい給食や好きな給食を組み合わせて出すようにしています。

 今日は、「セルフドック(コッペパン・チリコンカン)、牛乳、ラビオリ入りスープ、ベイクドポテト」でした。コッペパンには切れ目が入っているので、そこにチリコンカンを入れて食べるようにしました。私自身、チリコンカンは家ではなかなか食べないので、楽しみにしている献立の一つです。大豆は、丸のままとひき割りのものを2種類入れています。トマト味ということで、大豆も食べやすかったようです。

 ラビオリは、餃子のような形をしたものです。もちもちした皮の中に、お肉が入っているので、人気があります。玉ねぎ、にんじんをじっくり炒めて作ったので、味わい深いスープになりました。

 今週も、給食をしっかり食べて元気に過ごしましょう!!