今日の献立

9月24日(金)

 休み明けの金曜日。元気に登校できましたか?

 今日の給食は、「中華丼、牛乳、れんこんサラダ、りんかけ豆」でした。具だくさんの中華丼は、オイスターソースをメインに味をつけました。もう少し、味をしっかりつけておくと、食べやすかったのかなと反省しました。

 れんこんサラダは、シャキシャキの食感が、好評でした!子どもたちからも、「シャキシャキしていて、おいしかったです。」という感想をもらいました。芦北町の特産品「サラ玉ちゃんドレッシング(ごま)」で和えました。ツナも入れているので食べやすかったようです。

 りんかけ豆は、優しい甘さで人気があります。煎り大豆とカシューナッツで作りますが、大豆よりカシューナッツの方が人気があります。よく噛むメニューなので、しっかり味を噛みながら味うことができました。