今日の献立
3月10日(金)
今日の給食は、「チーズパセリトーズと、牛乳、ラビオリ入りスープ、カリフラワーサラダ」でした。
チーズパセリトーズとは、12月の給食に出すことができなかった手作りパンです。切れ目の入ったコッペパンに、無塩バター、オリーブオイル、ガーリックパウダーを混ぜたものを塗りました。その後、乾燥パセリとバジル、粉チーズを合わせたものをふりかけて、オーブンで焼きました。200℃10分くらいで、こんがりと焼き上がりました。ガーリックの風味が、教室中に漂っていました。
簡単にできるので、是非、おうちでも作ってみてください。フランスパン、食パンなどパンの種類を変えると、また違う食感のパンになりますよ。
今日は、ラビオリ入りスープ、カリフラワーサラダで、おしゃれな給食になりました。給食回数も、残り7回となりました。しっかり味わって食べてほしいです。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 田木 祐一郎
運用担当者 教頭 梶原 羊一
〒869‐1503
熊本県阿蘇郡南阿蘇村大字吉田2301
TEL 0967-62-9443
FAX 0967-62-9483
hakusui-syo@tsubaki.higo.ed.jp
0
9
5
9
8
5