3月22日(水)

今日の給食は、「チキンカレーライス、牛乳、カロテンサラダ、フルーツゼリー」でした。

チキンカレーは、香辛料をたっぷり入れて作りました。香辛料は、にんにく、しょうが、カレー粉、パプリカパウダー、ブラックペッパーを入れ、かくし味には「フルーツチャツネ、ウスターソース、濃口しょうゆ、プレーンヨーグルト」を入れました。調理員さんが、玉ねぎをじっくり炒め、カレールウを入れた後も丁寧に混ぜながら煮こんでいきました。おかげで、とてもおいしいカレーが出来上がりました。

カロテンサラダは、人参、玉ねぎ、パセリ、たまごそぼろ、ツナを入れて作りました。カロテン(ビタミンAのもと)が多い、人参、パセリ、たまごを入れて作るので、このネーミングがついています。人参の鮮やかなオレンジ色で、見た目も元気になるサラダでした!

給食の感想を紹介します。

・ぼくは、全部おいしかったです。特においしかったのは、カレーです。給食のカレーが一番です。

・最後の給食は、とてもおいしかったです。一年間ありがとうございました。

・とてもおいしかったです。人参もあんなにうまくておいしかったです。6年生になってもよろしくお願いします。

・カレーライスがおいしかったです。また、おいしい給食を作ってください。卒業式頑張ります。

・今日の給食もすごくおいしかったです。小学校最後の給食で少し寂しいけど、中学校でも給食を食べられるので嬉しいです!今まで、給食を作って下さってありがとうございました。これからも頑張ってください。

明日は、いよいよ卒業式ですね。