2学期開始!

長い夏休みが終わり、いよいよ2学期。

本日は始業式や大掃除がありました。始業式では校長先生から、2学期は、これまで同様にあいさつや返事、話を聞くことを頑張ってほしいこと+何かに「挑戦」をしてほしい、またチームで協力し合ってほしいということを話されました。その挑戦したいことを子どもたちがクラス代表で発表してくれました。夏休みの思い出も入れつつ、2学期に頑張りたいことを紹介してくれました。その学年のどの児童も何かしらの挑戦を話してくれたところです。クラスでもそれぞれの思い出や挑戦について話をしてくれたことでしょう。

その後、大掃除に移りましたが、今学期は無音掃除に取り組んでいくこととしました。早速、先生方が無音掃除の大切さや指導をしていただいています。

2学期は、運動会や学習発表会などあります。みんなで頑張る姿を見せてほしいと思っています。