運動会全体練習

今週、運動会の全体練習が始まりました。6年生が夏休み前から準備をしてきており、やる気を見せてくれています。

幸い、ここ2日ほどは暑くもなく、安心しております。テントも立ち、いよいよ本格的に運動会のシーズンだなと感じています。全体練習以外も頑張っています。

さて、本年度もコロナ禍で色々制限の中の運動会です。白水小第1回目の運動会ですので、多くの方に応援いただきながら実施をしたかったのですが、先日、配付したプリントにあるような方法での開催となります。ご協力おねがいします。

コロナ対策で応援テントをいつもより多く立て、密にならないようにしています。

運動会のスローガンは

「心を一つに団結し、仲間と一緒に全力で頑張る運動会にしよう。」で、児童が自ら考えたものです。学校教育目標を入れてのスローガンとなりました!

通常通りの運動会に負けないくらいの運動会、ロナ禍だからこその運動会にしようと児童・職員ともに頑張っています。