退任式

3月28日に退任式がありました。今年は8名の異動・退職となりました。

定年退職される坂田菊美校長先生への卒業証書授与があり、残り7名の退任式がありました。

それぞれの思いや願いを子どもたちに話し、子どもたちからも温かい言葉をもらいました。最後は花道を作ってもらい退場しました。

7名中6名の職員が開校してから2年での異動です。共に、この2年間過ごした仲間ですので、名残惜しいものでした。仕方がないですが、別れというものは寂しいものですね・・・。

新天地でもそれぞれのご活躍をお祈りしています。

さて、最後に、この2年間、学校ブログを見ていただきありがとうございました。私も転出となりましたので、最後のブログとなりました。次年度も学校のブログは続くと思いますが、長い間お付き合いいただきありがとうございました。

次年度もぜひ、変わらずご愛読いただかればと思います。