持久走大会整備

16日(金)に持久走大会が実施される予定です。その持久走のコースの整備を吉田1区の皆様にしていただきました。寒く、雪が舞う中の作業で大変だったと思うのですが、おかげ様でコースが整備されました。ありがとうございました。本年度、地域の方の力をお貸しいただき、この白水地区の地域力のすごさを実感しています。このような地域で見守れている子どもたちはとても幸せだと思います。学校も地域の方の期待に応えることができるようにと改めて感じたとロコです。

本年度、学校運営協議会を軸に学校と地域と保護者と村行政が一体となり、子どもたちのためにと色々な取組を進めています。今後もこの五者で子どもたちを中心とした活動ができればと思います。

さて、明日はいよいよ持久走大会!少し天気が心配ですが、頑張ってきた成果を発表できます。応援お願いします!