給食週間

本日から白水小の給食週間です。

給食週間には、本年度、応募した標語や献立、読み聞かせ、表彰等を計画しています。本校の岩切先生、鬼塚先生、給食委員会の児童が中心となっている取組です。

まず第1弾として、校長室前の廊下に今年度の献立最優秀賞・優秀賞、標語の最優秀賞・優秀賞を掲示しています。南阿蘇村全児童生徒が応募したものの中から選ばれたものです。ここで紹介します。

献立部門

最優秀賞「北海道特産給食」白水小5年生 丸山琉惺さん

「玄米パン、さけとやさいたっぷりシチュー オムレツ パプリカとキャベツのサラダ 牛乳」

優秀賞「みんなわくわくカレーごはん」白水小6年生 甲斐桃李さん

「カレーごはん コンソメスープ ハムの野菜いため ミカン 牛乳」

このホームページにも鬼塚先生が給食や朝食について、載せています。ぜひご覧ください。