第4回学校運営協議会

23日に第4回学校運営協議会がありました。

今回は、児童が参加しての会議です。企画運営委員会の6年生の代表の児童が、地域の方との交流についてプレゼンをしました。委員さんからもたくさんの質問や意見があり、とても活発な熟議となりました。

これも、6年生の準備とプレゼン力です。詳細はこれからですが、今後につながる熟議でした。

このように、学校をよりよくするために、児童が参画し、学校運営協議会とともに考えていくことは、全国でも少しずつ実施されてきています。(小学校では、なかなか難しいようです。)

白水小学校で実施できたことはとてもすごいことだと感じています。

さらに、本年度の反省を会の中でも行い、地域の授業参観や花植、家読について意見がかわされました。委員の皆様ありがとうございました。