ブログ
6月12日(水)
今日のメニューは、コーンごはん、牛乳、じゃがもち汁、鮭の塩焼き、昆布あえです。6月の「全国味の旅」は北海道です。北海道の特産品であるとうもろこしや鮭、こんぶ、そしてジャガイモから作ったじゃが餅を美味しくいただきましょう。
ブログ
給食ダイスキ!
6月25日(火)
今日のメニューは、麦ごはん、根菜汁、焼きししゃも、ごまネーズあえです。「根菜」とは、地中にある部分を食用にしている野菜のことです。今日の根菜汁には、ごぼう、だいこん、にんじん、れんこん、こんにゃく(蒟蒻芋)が入っています。よく噛んで食べましょう。
リンク
カウンタ
1
0
1
3
2
4
8
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔