4月22日(木)
「ミートソーススパゲティ」「お魚ナゲット」「アスパラサラダ」「ひのくにパン」でした。
今が旬のアスパラガス。おいしさのもとは、うまみ成分のアスパラギン酸にあり、体内でたんぱく質の合成を高める働きがあり、疲労回復に役立つそうです。今日もおいしくいただきました。
今日のメニューは、麦ごはん、かぼちゃのそぼろ煮、ししゃもの香り焼き、豆とこんにゃくの酢の物です。今日は7月の「まごわやさしい」献立の日です。まごわやさしい7種類(豆製品、種実類、海藻類、野菜類、魚類、きのこ類、イモ類)の食材を考えながら食べましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔