ブログ
3月14日(木)
今日のメニューは、米粉パン、スパゲティミートソース、れんこんの洋風きんぴら、いちごです。イチゴは先端部から熟していくため、ヘタの部分よりも先端の方に糖が多く蓄積しています。つまり、ヘタの部分よりも先端が甘いことになります。食べ比べてみましょう。
ブログ
給食ダイスキ!
12月11日(木)
今日のメニューは、食パン、牛乳、根菜スープ、ガーリックチキン、そしてヨーグルトあえです。ヨーグルトは、牛乳に乳酸菌や酵母などを加えて発酵させて作る発酵食品です。私たちの体に必要な“5つの栄養素”をすべて含んでおり、おなかの調子を整えるほか、骨を強くしたり、免疫機能を高めたりする働きもあります。今日は、フルーツと合わせて、さわやかな味わいを楽しみながら美味しくいただきましょう。
リンク
カウンタ
2
8
8
6
5
2
4
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔