ブログ
5月21日(火)
今日のメニューは、雑穀ごはん、牛乳、けんちん汁、さばのみそ煮、わかめのごま酢あえです。今日は「まごわやさしい」食材がそろった献立です。7つの食材(豆類、種類、海藻類、野菜類、魚介類、キノコ類、芋類)を探しながら、美味しくいただきましょう。
ブログ
給食ダイスキ!
7月3日(水)
今日のメニューは、雑穀ごはん、かきたま汁、さばのカレーしょうゆ焼き、ピーマンのごま昆布あえです。夏野菜の一つピーマン。その苦味がちょっと苦手な方もいるかもしれませんが、ビタミンやミネラルがぎっしり詰まっている健康野菜です。今日も残さず食べましょう。
リンク
カウンタ
1
0
2
2
9
5
3
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔