今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、わかめスープ、鶏肉のマスタード焼き、春キャベツのサラダです。給食センターの調理機材の不具合により、鶏の唐揚げが鶏肉のマスタード焼きに変更されています。食物アレルギー等に変更はないようです。今日も美味しくいただきましょう。
今日のメニューは、たきこみいなり、牛乳、いわしつみれ汁、大豆と豆腐の変わり焼き、ピーナッツあえです。毎月1回の「全国味の旅」、今月は茨城県です。茨城県では地元でとれる農産物を使った郷土料理として「五目いなりずし」が長年親しまれています。今日は、給食風にアレンジした「たきこみいなり」を美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔