八代市立八竜小学校ホームページ
令和6年度の学校便りです。
◆第1号:八竜小便り(4月号).pdf
令和5年度の学校便りです。
◆第1号:八竜小便り(4月号).pdf
◆第2号:八竜小便り(5月号).pdf
◆第3号:八竜小便り(6月号).pdf
◆第4号:八竜小便り(7月号).pdf
◆第5号:八竜小便り(8・9月号).pdf
◆第6号:八竜小便り(10月号).pdf
◆第7号:八竜小便り(11月号).pdf
◆第8号:八竜小便り(12月号).pdf
◆第9号:八竜小便り(1月号).pdf
◆第10号:八竜小便り(2月号).pdf
令和4年度の学校便りです。
◆第1号:八竜小だより(R4 4月号).pdf
◆第2号:八竜小だより(R4 5月号).pdf
◆第3号:八竜小だより(R4 6月号).pdf
◆第4号:八竜小だより(R4 7月号).pdf
◆第5号:八竜小だより(R4 9月号).pdf
◆第6号:八竜小だより(R4 10月号).pdf
◆第7号:八竜小だより(R4 11月号).pdf
◆第8号:八竜小だより(R4 12月号).pdf
◆第9号:八竜小だより(R4 1月号).pdf
◆第10号:八竜小だより(R4 2月号).pdf
令和3年度の学校便りです。
◆第1号:八竜小だより(R304号).pdf
◆第2号:八竜小だより(R305号) .pdf
◆第3号:八竜小だより(R306号).pdf
◆第4号:八竜小だより(R3№4号).pdf
◆第5号:八竜小だより(R3№5号).pdf
◆第6号:八竜小だより(R3№6号).pdf
◆第7号:八竜小だより(R3№7号).pdf
◆第8号:八竜小だより(R3№8号).pdf
◆第9号:八竜小だより(R3№9号).pdf
◆第10号:八竜小だより(R3№10).pdf
◆第11号:八竜小だより(R3№11).pdf
◆第12号:八竜小だより(R3№12).pdf
令和2年度の学校便りです。
◆第1号:八竜小だより(R204月号).pdf
◆第2号:八竜小だより(R205月号).pdf
◆第3号:八竜小だより(R206月号).pdf
◆第4号:八竜小だより(R207月号).doc
◆第5号:八竜小だより(R208月号).pdf
◆第6号:八竜小だより(R2009号).pdf
◆第7号:八竜小だより(R2010号).pdf
◆第8号:八竜小だより(R2011号).pdf
◆第9号:八竜小だより(R2012号).pdf
◆第10号:八竜小だより(R2012年末号).pdf
◆第11号:八竜小だより(R301号).pdf
◆第12号:八竜小だより(R302号).pdf
◆第13号:八竜小だより(R303号).pdf
〒869‐6115
熊本県八代市坂本町荒瀬6544
TEL 0965-45-3888
FAX 0965-45-3277
E-mail
es-hachiryu@yatsushiro.jp
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 髙田 義彦
運用責任者
教諭 濱 晋哉
本Webページの著作権は、
八竜小学校が有します。
無断での文章・画像など
の複製・転載を禁じます。
copyright©2013
HACHIRYU ELEMENTARY SCHOOL
all rights reserved.
今日の給食
味がしみ込んだうま煮!
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、うま煮、魚そうめん汁でした。
今日のうま煮は、じゃがいも、にんじん、こんにゃく、いんげんなどたくさんの具材でした。しっかりと煮込んであり、味がしみ込んでいて、ごはんとの相性もばっちりでした。今日もおいしくいただきました。
和食を味わう日!
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、魚の塩こうじ焼き、みそ汁、ひじきの炒り煮でした。
今日は、和食を味わう日で、みそ汁に焼き魚にと和食のメニューでした。その中で、ひじきの炒り煮は、香ばしく、具材が煮汁を吸って口の中で旨味が広がり、ご飯が進みました。今日もおいしくいただきました。
ご飯が進むドライカレー!
今日の献立は、ドライカレー、牛乳、マカロニスープ、メロンでした。
今日は、子供たちの人気なメニューのひとつ、ドライカレーでした。ひき肉たっぷりに、にんじん・たまねぎ・大豆などを細かくして炒め、絶妙な味付けで、一口いただくと、もう箸が止まりませんでした。今日もおいしくいただきました。
旨味が濃厚 春雨のタンタン麺!
今日の献立は、ミルクパン、牛乳、春雨のタンタン麺、中華和え、メロンでした。
今日は、春雨のタンタン麺でした。コクのあるスープにつるんとした春雨が加わり、豚ひき肉や刻みねぎなどをのせ、旨味たっぷりの濃厚タンタン麺でした。箸が止まらず、あっという間に今日もおいしくいただきました。(写真には中華和えが写っていません)
栄養満点 かわりきんぴら!
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、魚のフライ、みそ汁、かわりきんぴら、ジューシーでした。
今日のかわりきんぴらは、ごぼう、にんじん、こんにゃくの他にキャベツや茎わかめなどが入っていました。緑の彩りが加わり、栄養も満点でした。今日もおいしくいただきました。