2015年8月の記事一覧

学校便り【やはた】 簡易版

7月3日(金)
授業参観・救急救命法講習会・学級懇談会  お世話になりました

今回、救急救命法の講習会には、夏休みのプール開放に伴い、事故防止に万全を期すために必ず参加いただくようお願いしました。多数のご参加ありがとうござました。
 また、山鹿市でも、自転車同士による衝突事故が起きています。自転車も重大事故の加害者になることを自覚し、夏休み中の子どもの自転車の運転に、気をつけていただけたらと思います。
TSマーク(1年間で1000円程度)などの保険に加入する方法もあります。

学校便り【やはた】 簡易版

6月30日(火)

校内童話発表会が行われました。代表の7名が全校児童の前で、堂々と、感情をこめて発表しました。
 全ての子どもが童話会に向けて何回も練習し友だちの前で発表する経験を通して、表現力や読書意欲の向上、緊張した場面での自分の感情のコントロールの仕方など、多くのことを学ぶことができたと思います。 学校代表は8月21日(金)に山鹿市民交流センターで発表します。