2015年4月の記事一覧

家庭訪問お世話になっています

日中は初夏を感じさせる陽気ですね。
 お忙しい中、家庭訪問お世話になっています。ご家族の方とのお話を今後の教育に十分に活用させていただきます。
 八幡小では、30日まで家庭訪問になっています。学級によっては、30日の午後に授業が入っている学年もありますので、日程をご確認ください。

歓迎集会・交通教室

15日(水)は1年生の歓迎集会が行われました。縦割り班の遊びは6年生が考え、1年生や他学年が楽しめるよう工夫してありました。また、企画委員会が1年生にインタビューし、一人一人の個性が表れる答えに周りも楽しく聞くことができました。
 一年生の自己紹介の後、縦割り班での遊びや全体ででじゃんけん列車など、交流を深めることができたようです。

その後、雨のため、体育館で交通教室が行われました。手の挙げ方や横断旗の挙げ方など班ごとに確認しました。命に関わることですので、班長をリーダーとして安全に登校してもらいたいものです。

登下校でお気づきのことがありましたら、いつでもご連絡ください。

新学期が始まりました

新しい先生、新しい教室、新しい私の教科書。
4月はやる気がぐんぐん湧いてくる月ですね。
八幡小の子どもたちの元気な挨拶からも「頑張るぞ~~!」という気持ちが伝わってきました。
教員27名と児童220名で、元気いっぱい笑顔いっぱいの1年をつくっていきます。
 今年度から、新しくホームページ(HP)を開設しました。八幡小の足跡として見ていただけたら幸いです。是非、「ブックマーク」にご登録ください。よろしくお願いします。