運動会全体練習③

今日の全体練習は、児童会が計画し、進行する団体種目でした。みんなで息を合わせて頑張ります。応援をよろしくお願いします。

運動会全体練習②

今日は運動会全体練習の2回目でした。開会式、閉会式の流れを中心に練習しました。気をつけの姿勢や礼の仕方などに気をつけて取り組みました。開会式、閉会式も大切な発表の場です。本番までしっかり練習していきたいです。

運動会全体練習①

2時間目に運動会の全体練習を行いました。内容は入場行進と開会式でした。

新型コロナウイルスの感染状況が落ち着いたこともあり、久しぶりに入場行進の実施となりました。

初めて入場行進をする児童が多い中でしたが、みんな元気いっぱいに練習に取り組んでいました。

運動会本番には温かいご声援をよろしくお願いします。

新しく来られた先生方の紹介 5

新しく来られた先生を紹介します。

給食調理担当の菊原りり子先生です。

菊原先生にお話をうかがいました。

山田小学校は楽しくて、みんなの顔が見れる事が嬉しいと感じていらっしゃるそうです。

また、「4月21日の見知り遠足に一緒に行けてよかった」と言っていただけて嬉しかったです。

これからとてもおいしい給食が食べられることがとっても楽しみです。よろしくお願いします。

文責:ハッピー委員会

新しく来られた先生方の紹介 4

山田小学校に新しく来られた、ICT 支援員の先生を紹介します。

お名前は、村ののか先生です。

村先生に山田小学校の良いところや、山田小に来てよかったと思うことを聞いてみました。

村先生は、みんなの元気なあいさつ、明るい笑顔、何事にも一生懸命なところが、大好きと言ってくださいました。

また他にも、自然がいっぱいでいろいろなところに綺麗な花が咲いていて素敵だとおっしゃっています。

これからも、タブレットを大切に使っていきたいと思います。

文責:ハッピー委員会