ガッツ!✊

1. 11月9日(水)

投稿日時: 2022/11/09 学校サイト管理者

昨日は、2年生と一緒にあしきた青少年の家に行きました。1年生は秋探し最終回ということで、どんぐりやまつぼっくりをたくさん拾うぞ!と意気込んでいました。到着してからは、青少年の家の職員の方に案内をしてもらって、広い敷地内を散策しました。途中には、どんぐりにとっても詳しい「どんぐりマン」が登場したり、まつぼっくりがたくさん集まっているところを見つけて「取り放題だー!!!」と喜んだり、とても楽しく充実した時間となったようです。海にはうたせ船も見えて、芦北の自然を満喫できました!

どんぐりのことならおまかせ!のどんぐりマンに、どんな種類のどんぐりがあるのか教えてもらいました。

どんぐりはどこかな~。

学校では見つけられない形や種類のどんぐりもいっぱいありました。

落ち葉の音も楽しみました!

タブレット端末の使い方も、どんどん上達しています。