ガッツ!✊

1. 11月18日(金)

投稿日時: 2022/11/18 学校サイト管理者

今週月曜日の全校集会で、「あいさつ」についてお話がありました。「あかるく」「さきに」あいさつができるといいね、というお話があったので、1年生でも「『あかるく』『さきに』あいさつしよう」を意識して生活しました。火曜日の朝からは、教室に入ってくるときに、私よりも先に大きな声であいさつをしてくれるようになり、朝からうれしい気持ちでいっぱいになりました。継続していけるよう、私自身も一緒にあいさつを頑張ります。

算数では、「かたちあそび」の学習が終わりました。箱の準備、大変ありがとうございました。お家から持ってきたいろいろな形の箱を積み上げたり、仲間分けをしたり、紙に写して絵を描いたりして、形の特徴をつかみました。楽しく学習ができました。