2017/03/10

本年度最後のドレミタイム~4年生~

3/10(金)本年度最後のドレミタイムは、4年生でした。4年生は、中学校の小川先生から音楽の授業を受けています。今日は、ハンドベルや波の音を出す楽器を使って、「海の声」を演奏してくれました。とてもきれいな音色に、みんなうっとりして聴いていました。
 最後に校長先生から「音楽は人を感動させることができる」という話がありました。音楽で人生をより豊かにできるといいなと感じたところです。4年生素敵な発表をありがとう!

16:57 | 投票する | 投票数(18) | 4年生