2016/11/04

6年生 修学旅行へ出発

| by 承認者
 本日(11/4)早朝、6年生は長崎への修学旅行へ出発しました。出発時間が5時50分だったため、5人の子どもたちは少し眠そうでしたが、みんな嬉しそうな笑顔を見せ、保護者の方々に見送られ出発していきました。
 高森町総合センターで中央小学校の子どもたちと合流し、結団式を行った後、バスで長崎へ向かいます。例年はフェリーを使っていたのですが、今年は地震の影響でグリーンロードを通らなければならなくなり、高速道路で行くことになりました。午後はいよいよ平和学習になります。(写真が暗くてすみません)

08:51 | 投票する | 投票数(16) | 6年生