2017/02/21

かるた大会

2/21(火)業間に「かるた大会」がありました。これは、元気たくさん委員会が企画したものです。冬休みに、親子でカルタを1組ずつ作成してもらっていました。それを使ってのカルタ取り。工夫を凝らした絵カードと文に、みんなで大笑いする場面もありました。ランダムに編成した縦割りの4班で優勝を争うということで、みんな必死に取っていました。(低学年の方が活躍していたような・・・。)
 最後に「東っ子かるた総選挙」もおこなわれ、じぶんなすきなカードに投票していきました。1位を獲得するのは、一体どのカードなのか楽しみです!(ちなみに、大笑いとなった文は「むねがいたい 君のひとみに ひとめぼれ」でした笑)

12:47 | 投票する | 投票数(13) | 児童会活動