2017/01/25

大成功の調理実習!

| by fuk
 今日は5・6年生が家庭科で調理実習を行いました。
 5年生は「ご飯とみそ汁」を作りました。ご飯はもちろん炊飯器ではなく鍋で炊きました。みそ汁の具は栄養バランスを考えてみんなで話し合って献立を立
てました。
 6年生は2年間のまとめとして、一食分の献立を考えました。栄養バランスはもちろん、味や見た目やにもこだわった料理が完成しました。主食のカルボナーラを作りすぎたのはご愛敬です。
 小中両校長先生にも食べていただき、お褒めの言葉をもらうことができました。お腹も心も大満足の調理実習でした!

17:58 | 投票する | 投票数(12) | 高学年