2017/01/31

2月児童集会

1/31(火)今日は2月に向けての児童集会がありました。校長先生から「学校文化を受け継ごう」というお話があり、6年生が「7年生になっても、ずっと受け継いでいきたい。」という感想を発表しました。子どもたちの中にも、義務教育学校に向けての意気込みが感じられました。
 また、2月の生活目標の発表もありました。「病気の予防をしよう」ということで、幸い本校には、まだインフルエンザがやってきていませんが、これからも手洗いうがいを徹底して、病気の予防に努めたいと思います。

15:34 | 投票する | 投票数(11) | 児童会活動