2017/02/15

☆体験入学☆

| by got
今日(2/15)の5時間目に体験入学が行われました。年長さんを優しくリードできるかなと、うきうきわくわく少しの緊張を抱え1年生が教室で待っていると、年長さんがやってきました!自己紹介をした後に、まずはみんなで積み木遊び。「こんな形もあるよ!」と差し出す姿に、お兄さんお姉さんになろうとする1年生の思いが伝わってきました。後半は、5年生も交え体育館でボール遊び。みんなで走り回ったり、ボールをけったり。最後に「入学するのを待ってるよ♪」と言う5年生に、『楽しみです!』と返す年長さん。その姿をみんながにこにこして見守っていました。温かな雰囲気に包まれた1時間でした。はやく東学園においでねー☆みんなで待ってるよー!
17:29 | 投票する | 投票数(14)