2017/02/17

2/17(金)今日は「校内なわとび大会」が行われました。個人種目と団体種目での競技。これまで体育の時間や休み時間に練習してきた成果を発揮する日です。
 いつもに比べ、体育館も寒くなく、保護者の方も応援に来られ、子どもたちもますますやる気が出たようでした。
  自分で目標とした記録を超えることができた子ども。超えられなかった子ども。でも、一生懸命頑張る姿は、誰にも負けてはいませんでした。集団での長縄は、縦割り班で競いました。みんなで声を合わせ心を一つにして跳ぶ姿は、何とも言えない感動を与えてくれました。心の成長が見えたなわとび大会でした。

16:53 | 投票する | 投票数(11) | 学校行事