2016/10/06

保育園へ行ってきました!

10/6(木)1年生は生活科の授業で保育園へ行ってきました。そして、国語の授業で学習した「おおきな かぶ」の劇を保育園生に披露しました。
どうしたら伝わるか、4人で一生懸命考え練習してきた劇でした。本番は、ちょっと緊張しながらも練習通りすることができました。終わった後、子どもたちもホッとしたようでした。
 久しぶりの保育園。子どもたちは、懐かしい教室を見回していました。保育園の先生方に、頑張っている姿を見ていただくことができてよかったなと思ったところです。

13:37 | 投票する | 投票数(14) | 1年生